Ёлки 2014

23 декабря 2013

Украшение магазина к Новому Году – это хорошая многолетняя традиция нашей компании. Чтобы превратить это мероприятие в праздник и побудить коллективы магазинов и офиса проявить свои творческие способности, был объявлен конкурс новогодних елок.

Результаты превзошли самые смелые ожидания. Во-первых, из 24 представленных елок не было ни одной похожей. Во-вторых, качество исполнения и оригинальность поразили не только жюри, но и покупателей. Многие из представленных елок неоднократно пытались купить!!!

Члены жюри (совет директоров) отметили кропотливость работ представленных коллективами Орск, Елабуга, Бузулук, Саратов-1, Сызрань-1, Бузулук-1; оригинальность идеи елок магазинов Ст.Разина, Отрадный, Чистополь, Жигулевск, Громовой.

Самая яркая, полная и красочная инструкция по созданию елки была представлена коллективом магазина по ул. Дзержинского.

Лучший снеговик, получился у коллектива магазина на ул. Комсомольской. Все елки были представлены в указанные сроки, но самая первая – елка-Накайка - была прислана коллективом магазина Саратов 2.

Бухгалтера поразили жюри представленным на конкурс видеороликом, который единогласно получил специальный приз «за лучшее видео».

Из всего разнообразия присланных работ было очень трудно выбрать победителей. И все же, по сумме баллов лучшими стали:

1 место: магазин г. Нурлат с необыкновенной елкой из чековых лент;

2 место: магазин Сызрань 2 с самой корпоративной елкой;

3 место: магазин г. Новотроицк с елкой, сделанной из прошлогоднего каталога ИЕК.

Для награждения победителей были разработаны специальные статуэтки в виде елок, а также приготовлены специальные наборы для чаепития. Всех участников было решено отметить почетными грамотами и сладкими призами.

Работы представленные на конкурс:

Бугульма

2014 год — год Лошади. С чем ассоциируется у людей такое грациозное животное? Скачки, вестерны, ковбои, Мексика..... кактусы.

Наш филиал решил представить ёлку, которая могла бы быть в Мексиканской семье. Как и в любой семье, в первую очередь, елку наряжают дети. Так и дети наших сотрудников помогали в изготовлении елочных игрушек. Что бы год оказался удачным, наши дети придумали и сделали игрушки посвященные году Лошади: подковы, колокольчики, снежинки...

Желаем Вам под Новый год Веселья звонкого, как лед, Улыбок светлых, как янтарь, Здоровья, как мороз в январь. Пусть этот год звездой счастливой Войдет в семейный Ваш уют, Со старым годом торопливо Пускай невзгоды все уйдут!

Бугуруслан

История зарождения нашей ЕЛКИ!!!

Изначально Мы для себя решили, что наша елка будет соответствовать тематике нашего магазина.

А как всем известно, мы славимся широким ассортиментом лампочек и электроустановки, так и зародилась идея украсить нашу красавицу цветными лампочками и рамками. Участие в разукрашивании лампочек принимал весь коллектив, оказалось что это очень занимательно, весело и интересно. Действие с украшением елки растянулось в два дня, каждый хотел что привнести свое, отчего иногда возникали споры и трения, но в конечном результате все получилось!!! Теперь наша ЕЛКА является главным Новогодним украшением нашего магазина!!!!

Бузулук

«Новогодняя сказка»

В нашем магазине чудеса творятся! Вдруг наша елочка решила наряжаться! В чудесненькой коробочке лежала наша елочка, «Альбертою» звалась!

Из серебряной коробки, лишь наступает Новый год, на высокой тонкой ножке, чудо-елочка встает. Открыли мы коробочку: «Здравствуй, наша елочка. Иди скорей сюда!»

Простые лампочки, сквозь щелочку, увидели нашу елочку: «Давайте-ка елку нарядим, залезем на ветки и сядем!» Полезли на елку игрушки: девушки уже на верхушке, под пингвином ветка прогнулась, под лошадкой чуть покачнулась, цыплята висят, как фонарики, коробки, как пестрые шарики. Лампочки — витые, литые, серебряные, золотые. Когда-то пылились на полке, а теперь очутились на елке: «Сейчас мы «Тамару» обрадуем! Ой, батюшки, падаем-падаем!!!»

По дорожкам и снегам, по лесным лужайкам, прискакал на праздник к нам длинноухий зайка. Из далекой стороны вперевалочку идет, кто-бы мог подумать — бе-ге-мот! Снеговик с собакою бегут:

«Опаздываем, опаздываем, нас-же уже ждут!». Из лесу бредет косолапый мишка, он несет в подарок мед и большую шишку.

Огни на елке яркие в «Тамаре» зажигаются! Посмотрев на нашу елку, все мило улыбаются! Игрушки разноцветные для Вас на ней развесили. И мы глядим на елочку и нам сегодня весело!

Елочку лучше нигде не найдешь! С елкой в «Тамаре» и праздник хорош!!!

Бухгалтерия

Елабуга

Получив сообщение о конкурсе «Лучшая новогодняя елка НПО «Тамара», мы в коллективе оживленно стали обсуждать варианты нашей будущей елки. В процессе дискуссий и предложений, зародилась идея о реконструкции нашей белоснежной ели.

С энтузиазмом приступили к воплощению своей идеи - помыли ее, побрызгали лаком с золотыми блестками, украсили золотыми монетами и золотым дождем. Но, увы! Результат нас не удовлетворил (см. фото №1). В наших фантазиях ель должна была выглядеть золотистым денежным деревом.

Но на этом мы не остановились и опять начался поиск идеи. Тогда Тимур предложил очень оригинальный вариант елки. И опять закипела работа! С каждым этапом наша елка становилась все выше и выше. Последний штрих украшения и елка засверкала цветными огоньками.

Пусть в каждом доме будет светло, тепло и уютно в наступающем году! С Новым 2014 годом!

Жигулевск

1. Каркас елки состоит из трубки 25мм жесткая, обвязка каркаса из АПВ 16,0.

Корпус каркаса обмотан канатом плет. 12мм зеленый.

2. Украшения, звезда из АПВ 10,0 обтянутая трубкой термоусадкой 10/5 красная. Внутри звезды мигающая разными цветами световая фигура "снежинка". На самой елке лампочки Decor разных цветов (синий, зеленый желтый), гирлянда LED на батарейках.

Кинель

Приближается самый радостный зимний праздник - Новый Год. И, конечно же, какой Новый Год без красавицы ёлки. Вот и мы не стали отходить от традиций, но только игрушки на нашей ёлке не совсем обычные.

НПО «ТАМАРА» - крупнейшее производственно-коммерческое предприятие Поволжья, одним из видов деятельности которого, является торговля электротехническими изделиями. Торговый ассортимент очень разнообразен. Это и электрооборудование, и монтажные изделия, кабель, провод, светильники и, конечно, лампы.

Так вот лампы NAKAI и стали украшением для нашей ёлки. Этот производитель был выбран не случайно. Скорее это в знак благодарности от наших покупателей, которые с удовольствием участвуют в акциях, проводимых этой компанией, и получают ценные призы.

Коммерческий отдел

Новогодний праздник - это всегда счастливые воспоминания из детства, это всегда ассоциация с подарками, игрушками, весельем, сюрпризами. Поэтому основная идея нашей новогодней ёлки – это украшения-снежинки, сделанные своими руками. В центре каждой снежинки - сюрприз - наши детские фотографии. А на самом верху нашей ёлочки символичная ракета с космонавтами на борту, ведущими на покорение новых вершин в Новом Году!!!

Новотроицк

Для создания ёлочки нам понадобилось:

1. журнал (мы пожертвовали старый экземпляр);

2. листы картона (разных размеров);

3. степлер;

и несколько пар умелых рук.

Для украшения ёлочки понадобилось:

1. гирлянда LED 10 М;

2. ёлочные украшения.

Этапы работы:

Из листов картона делаем два конуса (большой и маленький). В большом конусе намечаем отверстия и прокалываем их (соблюдая технику безопасности).

Из листков журнала делаем заготовки в виде кулечков и продеваем их в отверстия. Делаем таким же образом верхушку. После сборки приступаем к урашениям нашей елочки. Хотим отметить, что мы помнили о правилах пожарной безопасности (т.к. диоды на гирлянде не греются, именно ею мы украсили нашу бумажную елочку). В итоге наша новогодняя красавица получилась легкой и воздушной (и как отмечено нашими покупателями, очень простой и доступный материал поможет разнообразить новогодние украшения в их доме).

Нурлат

Оформление зимней красавицы

Идея плетения ёлки пришла, когда мы подглядели, как плетут фоторамки. Было решено на общем собрании, попробовать. Т.к. наше изделие плетётся из бумажных трубочек, было дано домашнее задание каждому накрутить из черновиков формата А4. Но бумага оказалась жёсткой, а трубочки короткие. Наверняка в каждом магазине есть старая контрольная лента, которая хранится больше 5 лет. Вот из этой ленты все дома готовили трубочки, сколько могли:

Фомин А.Ю. - продавец

Встречали каждого:

Морозова М.Н. – зам.зав.филиалом

Подсчет трубочек вёлся каждое утро:

Аскаров Д.А. - продавец

И вот наконец-то приехала последняя партия.

Садыкова Е.Н. – продавец.

И мы принялись к плетению. В предновогодней суматохе в магазине заниматься плетением невозможно, поэтому, кто не крутил трубочки, тот взял домой материал и плёл ёлочку дома (Боднарь О.Ф. - зав.филиалом). Вот наконец пройдя долгий путь наша красавица прибыла на своё постоянное местопребывание. Здесь мы её разукрасили с помощью клеевого пистолета, декоративных звездочек и новогодних шариков.

Из остатков трубочек вырос целый лес:

Последним штрихом было то, что вовнутрь поставили «Шар-магия» подсвеченный лампой зеленого цвета, а на ёлку повесили гирлянду с оптоволокном.

С 21 ноября, с первого дня её появления в нашем магазине, со стороны клиентов, восторженные взгляды, просьбы научить делать такие, продать и даже подарить своим постоянным клиентам.

Васильев А. – гл.энергетик ХК «Татнефтепродукт» (один из постоянных клиентов).

Орск

Что нам делать? Как нам быть?

Как нам елку нарядить?

Долго голову ломали,

Долго думали, решали.

И пришла такая мысль

Героев сказочных спросить!

Елку нам принес медведь.

Такую что аж обалдеть.

Гирлянду белка принесла,

Конфеты мышка нам нашла.

А лампочки мы взяли с полки

Чтобы краше стала наша елка!

Вот мишуру пришлось купить,

Осталось елку нарядить!

У нас ведь конкурс магазинов

И по решенью коллектива

Вместо звезды на елку встала

Эмблема НПО "Тамара"!!!

Мы поздравляем с Новым годом!

Большой наш дружный коллектив.

Пусть наша фирма процветает!

И пусть о нас каждый узнает

В любом из городов страны

"Тамара" будет впереди!!!

Отрадный

Процесс подготовки

1) После долгих раздумий наш коллектив решил проявить креативность в создании Новогодней Елки.

Первая красавица была как пробный вариант:

Изготовили ее из небольших листов картона, установочных коробок (IMT35100), а украшением стали мишура и лампочка (Ca LH-26-FS-26WC синяя)

2) Со вторым вариантом Новогодней Елки мы решили поэкспериментировать, добавив в нее разнообразие цветной гаммы, установочных коробок и мишуры.

3) За кропотливой работой в создании Елок у нас возникла идея взять за основу (Цветочницу Ц-171).

Украсили мы ее из подручных материалов.

Саратов ул. Чернышевского 231

Представляем Вашему вниманию эксклюзивную ёлку, созданную своими руками. Не удивляйтесь, что наша красавица необычного, красного цвета. Сказочная ёлочка была создана из простого картона от галошницы и облачена в праздничный красный наряд при помощи обыкновенной гуаши. Ветви усыпаны снегом из пенопласта. Так мы решили создать её в основных двух цветах нашей фирмы - красная ёлка и жёлтые украшения. В оформлении был использован товар из нашего магазина: наконечники НКИ причудливо сплелись в снежинки, отвёртки из комплекта для сборки люстр LS превратились в свечки, наконечники гильз - в красивые бусы, а ключи от распределительных щитков напоминают сосульки. Звезду украшает название нашей компании «Тамара». У подножия ёлки разместилась праздничная иллюминация из лампочек красного и жёлтого цвета.

Очень надеемся, что наша красавица достойна победы и поможет её создателям ВЫИГРАТЬ в конкурсе!☺)

Саратов ул. Чернышевского 56

Ёлка «Накайка»

Ёлка «Накайка» - это принцесса приехавшая к нам в Саратов из восточной части земли - Китая. Привозили ее в наш город в течении года в разобранном виде - по веточкам. 9 ноября 2013 года наша красавица приобрела первозданный облик. Для этого нам пришлось немало потрудиться. Сначала тщательно распределялись веточки по величине, затем прикреплялись к основному стволу от больших-могучих, до маленьких-молодых. Шаг за шагом она становилась все краше и краше, а когда принцесса была во всю величину, для ее сияющей красоты на голову одели ей корону. Теперь она нарядная в Тамарочке стоит, и длинную дорогу клиентам осветит.

Сызрань ул. Победы

Описание нашей Новогодней Ёлочки

Для участия в конкурсе мы решили оформить нашу ёлочку в стиле «Тамара2014». Основными украшениями ёлки стали товары нашего магазина и их 14:

1. Изолента

2. Лампа G9

3. Лампа GU10

4. Сoncentra R39

5. Зажим винтовой

6. Коробка установочная

7. Лампа энергосберегающая

8. Лампа Свечка

9. Лампа линейная

10. Батарейка

11. Наконечник мед.алюмин.

12. Вилка

13. Стартер

14. Отвертка

К каждому из предметов мы прикрепили эмблему нашего магазина и фирмы в целом, сделанную из цветной бумаги. А какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Их мы сделали из наших ламп, цветной бумаги, ваты, салфеток и гуаши. Чтоб наша ёлочка смотрелась более эффектно, мы подключили их к сети. Из цветной бумаги и картона мы сделали маленькие часики и оформили поздравление с Новым годом в цветовом стиле нашей фирмы. Верхушку нашей ёлочки украшает композиция из эмблемы фирмы и звезда, подсвечиваемая светодиодной лампой, сделанная из красной бумаги. И конечно же классическая гирлянда, без которой не обходится ни одна новогодняя красавица.

При оформлении нашей ёлочки нам пришла мысль создать новогоднюю композицию в оконном проеме нашего магазина. В дополнение мы сделали уютную избушку из картона, ваты, красок. И украсили ее крышу светодиодной сеткой.

И вот что в итоге у нас получилось!

Сызрань пр-т 50 лет Октября

Ёлки мы сделали своими руками. Каждый из работников внес свой вклад в создание этой ёлки. Мы хотели создать не просто ёлку, а ёлку, символизирующую нашу организацию. Ее верхушку украшает звезда. В центре звезды мы поместили картинку офиса. На поверхности ёлки расположились лампочки. Каждая из них имеет свое наименование. Это филиалы магазинов. Всего 28 лампочек. Между лампочками расположились золотые желуди. Они означают прибыль, которую приносит каждый филиал. Подсветили ёлку гирляндой, которая создает праздничное настроение. По низу положили серебряную мишуру, которая также придает праздничный вид. Материалы - из которых создавалась ёлка - это ватман, гофрированная бумага и цветной картон с блестками.

Тольятти ул. Громовой

Тольятти ул. Дзержинского

Новогодняя елка

от Бусыгиной Елены

1 - Берем лист ватмана, делаем из него обычный кулек для семечек...

2 - Нужен клей ПВА

3 - Ну и кисточку

4 - Да... и ножницы

5 - Берем красивую мишуру, степлер и осторожно оборачиваем наш кулек мишурой

6 - Следующий шаг-это снежинки... снежинки - объемные, да, идея не моя, но все равно красиво…

7 - ножницы, любая бумага... у нас – красная… (наш цвет - красно-желтый)

8 - степлер

9 - скотч

10 – терпение... много)))))

11 - Первая – это звезда... она большая

12 - А-4–квадрат.. и снежинка...

13 - Остальные снежинки, маленькие (самое сложное)

14 - нужно определиться с размером и степлер здесь не помощник, только скотч...

15 - блестки рисуем специальным контуром для декупажа (хотя можно и лаком для ногтей))))

16 - вот, что изначально получилось.

17 - дождь... для красоты... надеюсь...

На каждую снежинку дождинок десять... оцените

18 - теперь берем обычные китайские, серые шары……

19 - начинаем исскуство ДЕКУПАЖА (В первый раз... честно)

20 - Краска акриловая (разная)

21 - кисти (хорошие)

22 - клей для декупажа

23 - лак для декупажа

24 - салфетки для декупажа

25 - шары покрыли белой основой

26 - они сушатся на спицах...

27 - берем салфетки, отделяем верхний слой и клеим на шары...

28 - покрываем перламутровой краской... и рисуем контры блестками...

29 - делаем искусственный снег с манкой и акриловой краской.

30 - сушим... ленточки – по вкусу...)))

31 - берем любые коробочки (можно от лампочек ИЭК))))

32 - бумага нарядная...)))

33 - упаковываем в подарок... плюс лента...

34-Ну вот и все…она наша…..да..и гирлянды LED МУЛЬТИ…

Вот елка и в магазине...

Бутылка шампанского-настоящая... и тоже оформлена в Новогоднем стиле...

Уже принимаю заказы))))

Надеюсь получилось празднично...

Тольятти ул. Комсомольская

Такой замечательный снеговик был выполнен из:

  • Рассеиватель РПА 85 003 белый -1шт
  • Рассеиватель РПА 85 002 белый -1шт
  • СИЗ 5 5.0-20.0 - 1шт (носик)
  • након.-гильза E1,5-0,8 несколько шт (ротик)
  • патрон люстр.Е 27 белый — 2шт для рук
  • Dekor P45 CL 10 w E27 R – 1шт и Y -1шт.
  • Основание к НПБ 64-60 прямое 1шт

Ёлочка:

  • Гирлянда LED -PL 10 м. Шары 1шт.
  • Dekor P45 CL 10 w E27 R -17шт
  • Dekor P45 CL 10 w E27 Y -17шт
  • Бантики красные и жёлтые

Тольятти ул. Ленинградская

C ёлкой Дед Мороз на пару/

Прибыл в НПО "Тамара".

Цель не трудно угадать:

Скидки будут раздавать!


Новый Год стучится в двери,

В сказку можешь ты не верить,

Ты поверь своим глазам -

Цены - ровно пополам!!!


Посмотреть на наши Ели

Прибежали даже звери.

Закружился хоровод:

Скидки, Елки, Новый Год!!!


И не в шутку, а всерьез

Призывает Дед Мороз:

Новогодние товары

Покупайте у "Тамары"!!!

Тольятти пр-т Ст. Разина

Идея Грачевой Ани и Степановой Светы. Техническое исполнение - Ёлшин Сергей.

Тольятти Цветной бульвар

Для оформления елки использовались:

  • лампы L 22W
  • TL-E 32W
  • GB 3W E-14 Flik
  • PLED-G4 1.5W/3000 12V
  • патроны Е14,G4
  • драйвер BSPS 12V5A-60W
  • дроссель EL 2*36ngn эл.Helvar
  • провод
  • рамки от 1-местных узлов серии "Lezard"
  • фотографии нашего коллектива (помещены в рамки)
  • атласная лента корпоративных цветов для бантов и рамок
  • вата
  • наш энтузиазм
  • творческие идеи
  • целеустремленность
  • любовь к нашей фирме
  • золотые ручки
  • желание победить!

Тольятти Южное шоссе

Мы долго думали и пришли к выводу, что лучшие украшения для елки продаются в нашем магазине, а также есть у нас и подручный материал, нужно только немного включить фантазию.

Сама ёлка, гирлянда, снежинки - наша продукция. Ёлочными игрушками послужили наши декоративные лампы накаливания, игрушки в виде сосулек сделаны из запасных частей, остающихся от люстр. Фонарики сделаны из упаковочного материала светодиодных ламп. Имитируемый снег из пенопласта (упаковка для люстр).

Вот так,благодаря нашей продукции и фантазии, появилась эта замечательная ёлочка!

Чистополь

Наша детская Елочка в Тамаре

В просторном светлом зале

Мы елочку убрали.

Приветливо и ярко

Огни на ней горят.

А Дед Мороз на праздник

Принес игрушек разных,

И шутками и песнями

Он веселит ребят.

И взрослым и детям

елочка-красавица

очень, очень нравится.

Вот она какая-

Стройная, большая!

Ватный снег внизу лежит.

Наверху звезда блестит.

Как создавалась наша елочка?

Нашему дружному коллективу пришла идея нарядить елку для детишек. Для этого мы из кованной цветочницы-муравей и пенопласта сделали аэросани. На их посадили мягкие игрушки, сделали из детского светильника и светодиодных лампочек фары. Нашу зеленую красавицу украсили деталями из детских люстр, разобрав их. Покупателям и их детям очень понравились необычные елочные игрушки. Даже поинтересовались, где такие можно приобрести. Композицию завершают новогодние гирлянды, которые мы продаем в магазине.

P.S. Еще одна елочка на первом этаже украшена запасными частями от светодиодных и галогенных люстр:)

С Новым Годом!!!