Рецепт к новогоднему столу 2016

11 декабря 2015

Наступает новый год! Готовясь к этому празднику коллективы магазинов розничной сети «Тамара» приготовили оригинальные и вкусные блюда для новогоднего стола.

Выберите тот, который вам понравится больше всех и проголосуйте! Также голосование проводится в группе Вконтакте. Голосование продлится до 20.01.16г. За лучшие рецепты коллективы магазинов получат ценные призы!

Признательны Вам за Вашу поддержку!

Рецепты магазинов:

Тольятти, ул. Дзержинского 70

«Чикен Леди..»

Для блюда понадобится: (на одну порцию) порций должно быть две)) как минимум…

Куриные крылья – 2 шт

Картофель - 4 шт (ну или на глаз)

Зелень - салат, сельдерей, укроп

Лук репка - 1 шт

Масло подсолнечное - 1 бутылка

Панировочные сухари - 1 пакет

Яйцо куриное - 1 шт

Горчица, кетчуп, майонез..

Зеленый горошек ..по желанию..

Варим картофель как для пюре.. мы любим с чесноком и солью))

Лук режем мелко..

Пассируем на оливковом масле (хотя на фото подсолнечное))

Для крыльев: смешиваем майонез, горчицу, яйцо и специи по вкусу.. (можно добавить мед.. для ЛЮБИТЕЛЕЙ))

Крылья купаем в соусе …нежно

Картофель мнем тщательно ..в пюре ..добавляем яйцо и соль по вкусу

В пюре добавляем пассированный лук… перемешиваем (как для начинки у пирожков)

Жарим крылышки ..до золотистого цвета загара…

Зелень моем … и кладем в дуршлаг….

Из пюре делаем шарики разной величины… и валяем их в сухарях..

Опускаем картофельные шарики в кипящее масло…

Вот такие вкусные шарики …если со сметаной ..то ум отъешь

И так.... все готово для нашего блюда …и вот мы …авторы!!!!!!!

Главное – оформление!!

Вот она! Наша красотка!))

Приятного аппетита!!!

С Наступающим Новым Годом!!!

Чистополь

Новогодний салат Обезьянка – символ 2016 года

Презентация

Праздничный новогодний салат Обезьянка – символ 2016 года, который украсит ваш стол. Ведь согласно восточному календарю хозяйкой грядущего года будет именно Огненная обезьяна.

Ингредиенты:

150г сыра, 3 яйца вареных, 1 куриных филе, 1 яблоко, 3 ст.л. майонеза, маслины, грецкие орехи, перец, соль.

Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком.

Выложить подготовленные продукты в салатник.

Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат.

100 г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки.

Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.

Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.

Вот что у нас получилось!!!

Удачного приготовления и счастливого Нового года!!!

Сызрань, пр-т 50 лет Октября 70

Имбирный пряничный домик

Ингредиенты:

Сливочное масло - 240 г

Сахар - 200 г

Мед - 400 г

Яйцо - 2 шт

Щепотка соли

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - около 1 кг

Пряная смесь – 1,5 ч.л. (имбирь, корица, кориандр, мускатный орех)

Какао - 10 гр. (можно чуть больше, если желаете более темного цвета домик)

3 дольки темного шоколада (для украшения балок)

Для глазури:

250 г сахарной пудры

2 сырых белка

Взбиваем миксером до образования однородной массы

Готовим тесто:

В кастрюле с толстым дном нагреть мед, масло, сахар до полного растворения сахара (не кипятить!). Все время мешать деревянной ложкой. Снять с огня, добавить пряности. Муку просеять и смешать с какао и разрыхлителем. В немного остывшую смесь добавить по одному яйца и перемешать. Затем понемногу вмешивать муку. Замесить тесто, похожее на пластилин. Оно немного будет липнуть к рукам, это нормально. Завернуть его в пленку и убрать в холод на сутки. Тесто готово к работе.

1. Для строительства нашего домика нам необходимо вырезать шаблоны. Фронтальная стена 16,5см шириной и 17см высотой.

- Из каждого такого шаблона нам нужно вырезать из теста по две детали - это будет две из четырех сторон нашего домика.

- И еще один шаблон для двух оставшихся сторон домика. Длина шаблона 17см, а ширина 7см.

- Шаблоны крыши 22см длиной и 14,5см шириной.

- Основание для домика 25см шириной и 30см длиной.

2. На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру.

3. Выпекаем на средней полке духовки при температуре 180°С около 10 минут.

4. После выпекания, пока тесто еще горячее, вырезаем детали дверь, окно и трубу.

5. Крепим стенки домика друг к другу с помощью глазури, когда глазурь подсохнет, крепим крышу, далее таким же способом крепим дверь, трубу и елочки около домика.

6. Рисуем черепицу, с помощью глазури, а также с помощью неё украшаем: окна, дверь и крышу узорами в виде сосулек.

7. Горячим шоколадом кистью рисуем на домике «деревянные балки».

8. Территорию около домика украшаем с помощью разноцветной жевательной карамели.

9. Забор выложен из печенья и зафиксирован глазурью.

10. По завершению нашей работы все щедро посыпаем сахарной пудрой через маленькое сито, создавая эффект зимы.

11. Оживим наш домик фигуркой снеговика и фонариком внутри домика.

12. У входа в домик поставили фигуру обезьянки (символа года 2016).

Как сообщил восточный гороскоп

К нам Обезьянка радостно спешит

И, прыгая с сугроба на сугроб,

Прохожих по пути она смешит.

Такой забавный и прикольный зверь,

Она развеселить сумеет всех!

Лишь надо распахнуть пошире дверь-

Ворвутся в дом веселье, шутки, смех!

Пускай царит повсюду оптимизм

И обезьянка нас не подведет:

Счастливой и успешной будет жизнь,

Удачным и хорошим – этот год!

Сызрань, ул. Победы 12

Салат «Новогодняя свеча»

Ингредиенты:

1. Красный перец

2. Твердый сыр

3. Вареная картошка

4. Вареная морковка

5. Вареные яйца

6. Куриный рулет

7. Майонез

8. Кукуруза

9. Укроп

Пошаговое приготовление:

1. Натереть на крупной терке сыр, морковь, яйца, картофель

2. Нарезать кубиками куриный рулет

3. Отделить мелкие веточки укропа от основной ветки

4. Из перца вырезать бантик (любой формы)

5. Положить слоями на тарелку картофель, куриный рулет, 2 яйца, сыр

6. Украсить одну из сторон укропом (чтоб было похоже на еловые ветки)

7. Из белка выложить основание свечи

8. Из моркови и желтка выложить огонек свечи

9. Украсить салат бантиком из красного болгарского перца и кукурузы

И все!

Тольятти, пр-т Ст.Разина 36а

Торт "Графские развалины"

Презентация

Для приготовления безе взбейте 20 белков комнатной температуры с одним килограммом сахара.Белки перед взбиванием слегка посолите, и начните взбивать на низкой скорости миксера. После того, как белки взобьются в пену, увеличьте обороты миксера и взбивайте до мягких пиков, добавьте небольшими порциями сахарную пудру, непрерывно взбивая на большой скорости. После того, как весь сахар будет добавлен, взбивайте белки до тех пор, пока полностью растворятся крупинки сахара, и белки не взобьются до твердых пиков.

Отсадите белковую массу на пергаментную бумагу ложкой или кондитерским шприцем. Этот торт не требует, чтобы безе получились идеально ровными или одного размера. Поставьте противень в холодную духовку. Выставьте температуру 110°С, слегка приоткройте дверцу духовки буквально на несколько миллиметров и выпекайте, вернее, сушите до тех пор, пока безе не будет легко отставать от пергамента. На выпечку безе может уйти от часа до полутора. Спустя 40-50 минут после начала выпечки дверь духовки можно плотно закрыть.

Приготовьте крем: взбейте одну пачку сливочного масла с одной банкой вареной сгущенки.

Получившееся безе (остывшее) выкладывайте в шахматном порядке, промазывая их для склеивания кремом.

Дать торту пропитаться, пусть постоит в холодильнике минут 40.

Приятного аппетита!

Орск

Каждый раз под Новый год

Нас в «Тамаре» конкурс ждет.

То мы елку мастерили,

То барашку мы лепили,

А в пятнадцатом году

Приготовим мы еду.

Долго мы все совещались,

Спорили, порой ругались...

Вова — суп нам предложил

Ваня — КАШУ, все твердил,

А Максимка — молодец,

Предложил нам холодец!!!

Тут в наш спор вступили дамы,

Вы их знаете — Лена с Таней.

И как мы поняли потом

Все решено уже давно.

Не будем Вас интриговать,

Салат мы будем представлять.

Сразу мы хотим признаться,

Рецепт не нами составлялся.

Продукты покупали сами,

Все оформляли Лена с Таней,

А стихотворный внешний вид

Наш Зам. Евгений сочинил.

Преступим мы к приготовленью.

Вот список всех ингредиентов:

Картошка, лук, пакет грибов,

Копченой курочки кусок,

Перец, соль и наконец

Яиц десяток, майонез.

Сначала мы сварили яйца,

Остыли, сняли скорлупу.

Затем почистили картошку,

Водой залили — на плиту.

А в это время мы грибочки

Порезали в сковороду.

И так, что мы теперь имеем

Полуготовенький салат.

Теперь Елена приступает

Ножом все мелко нарезать.

А вот уже потом Татьяна

Над блюдом будет колдовать.

Все что сварили, нарубили.

Слоями надо положить.

Мы взяли форму циферблата -

Предновогодний на нем миг.

А ниже логотип «Тамара»

Елена наша выложит.

Такой салатик сотворили

Названия не знаем мы,

Рецепт подробный высылаем

И фото сразу прилагаем.

Пусть Новый «Обезьяний» год

Любовь и радость принесет!!!

Нижнекамск

Балиш с курицей

Ингредиенты:

Мука - 500 г

Яйца - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Курица- 500-600 г

Картофель 5-7 шт

Лук - 2-3 шт

Бульон мясной - 1 стакан

Соль, черный молотый перец - по вкусу

1. Муку с солью просеять в миску. Масло растопить. В муку добавить яйца, масло замесить тесто. Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и дать немного "отдохнуть". А пока тесто "отдыхает" приготовить начинку.

2. Мясо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать поперек волокон на небольшие кубики. Картофель также нарезать на небольшие кубики. Лук мелко нашинковать. Переложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, перемешать.

3. Тесто разделить на 2 неравные части в пропорции 3 к 1. Сковороду смазать растительным маслом. В первую очередь раскатать большую часть теста. Круг должен быть больше диаметра сковороды, в последующем из остатков теста необходимо будет сделать бортики. Осторожно переложить тесто в сковороду, выложить начинку. Осторожно приподнимая обвисшие края теста и защипываем таким образом, чтобы середина оставалась открытой. Раскатать меньшую часть теста и закрыть отверстие, обрезать остатки теста и защипать края. Из остатков теста можно сделать разные узоры для красоты.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов в течении 70 минут. Затем достать балиш из духовки, убрать тесто из отверстия и вылить горячий бульон или воду. Пробуйте на соль, если потребуется, то надо досолить по своему вкусу. И поставить в духовку еще на минут 40-50. Как только балиш хорошо подрумянится, достать его с духовки, переложить на решетку или деревянную доску, щедро смазать топленным сливочным масло. И горячим подавать к столу.

Готово!

Приятного аппетита)

Отдел маркетинга

Торт "Мартышка и море"

Когда у вас нет времени на приготовление полноценного торта, замешивание теста и выпечку, а порадовать детей и домочадцев чем-то сладким нужно, вам на помощь придёт этот рецепт самого ПРОСТОГО, самого ЭКОНОМНОГО и самого БЫСТРОГО торта из крекера и сметаны. Времени это займёт всего 5-10 минут.

Подойдёт он для тех, у кого нет духовки, а также хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки.

Базовый рецепт. По желанию в сметанный крем можно добавить ванилин, а к печенью мелко порезанный банан, орешки, ягоды, кусочки зефира или мармелада, чернослив, тёртый шоколад.

Ингредиенты:

крекер «рыбки» – 300-400г

сгущенка — 1 банка

сметана – 500г

ванилин или ванильный сахар — по вкусу

бананы – 3-4 шт

шоколад, фрукты для украшения — на ваше усмотрение

Взбиваем сметану со сгущенкой, затем добавляем ванилин. Режем бананы, добавляем в крем перемешиваем. Рыбки помещаем в емкость (какое-нибудь блюдо с небольшими бортиками) и заливаем нашим кремом, обволакиваем наших рыбок, короче. Можно по желанию добавить орехи. Желательно делать вечером, чтобы сметана пропитала печенюшки. На утро можно посыпать шоколадом.

Тольятти, ул. Комсомольская 93

Закуска из салата «Оливье» на чипсах

Презентация

Подготовим овощи

Нарежем, потрем, перемешаем и завернем…

И наконец результат!

Добрые традиции в новом исполнении, как фундамент для совершенствования и развития!

Бугульма

Красивая подача бутербродов к праздничному столу

Вам понадобится: багет, зелень, масло сливочное, рыба соленая красная, помидорчики черри, маслины, сыр плавленный.

1. Режем багет, мажем его маслом

2. На кусочки багета выкладываем рыбу. Помидорчики и маслины режем пополам.

3. На бутерброде выкладываем божью коровку.

4. Тарелку украшаем зеленью, выкладываем бутерброды. Из плавленного сыра сворачивать цветы.

5. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом от коллектива магазина «Тамара» г. Бугульма.

Отрадный

Заливное «Новогодние огоньки»

Холодная закуска к новогоднему столу!

Хозяйка 2016 года - Огненная Обезьяна.

Главное правило новогоднего стола - разнообразие.

Пусть блюда будут ни большого объёма, но их количество радует глаз.

Лучше отказаться от традиционных рецептов, кочующих из года в год и отдать предпочтение не обычным яствам. Тяжёлые отбивные, свиные рёбрышки, запечённые бараньи ноги для новогоднего стола-2016 не подходит. А вот блюдо из курицы, индейки или утки, всевозможная рыба, нежный кролик не только порадует гостей отменным вкусом, но и станут правильным выбором с точки зрения астрологии.

Заготовка:

Исходя из выше перечисленного мы решили приготовить заливное из курицы и индейки.

Для этого нам потребуется:

Филе курицы - 350г

Филе индейки - 350г

Куриное яйцо - 3шт

Морковь - 1шт

Желатин - 2 упаковки

Гранат - 1шт

Болгарский перец (зелёный, красный, жёлтый)

Способ приготовления!

Желатин предварительно замачиваем.

Подготовленные курицу и индейку варим с добавлением лаврового листа, соли, специи.

Яйца и морковь так же отвариваем по отдельности, даём остыть.

Всё нарезаем кубиками и выкладываем в форму.

В горячий процеженный бульон добавляем набухший желатин и кипятим 5 минут.

Заливаем полученный бульон в форму и остужаем.

Ну вот всё готово, приглашаем к столу. Приятного аппетита и С Наступающим Уважаемые Коллеги!